Nous partons de Saigon vers 13h en prenant la ligne de bus Saigon-Phnom Pen pour rejoindre pour la seconde fois la capitale Cambodgienne avec la compagnie Mailinh express. Nous passons donc la journée sur la route avec quelques arrêts pour déjeuner, aller...
Lire la suiteComme en Chine, on distingue, par ailleurs, plusieurs cuisines vietnamiennes : la cuisine du Nord, la cuisine du Sud, la cuisine impériale ou de Hué, la cuisine du delta, la cuisine des hauts plateaux…et la cuisine vietnamienne d'Outre-mer. La cuisine...
Lire la suiteAujourd’hui, j’arpente la ville, découvrant les surprises que me réserve Saigon. Dix millions d’habitants, plus de quatre millions de scooters, quelques voitures et camions. La ville donne une image très dynamique, une fourmilière interrompue qui grouille...
Lire la suitePour aller à Can tho, il faut prendre le bac sur un des 9 dragons, c'est ainsi que se nomment les bras du Mékong dans son delta. Le delta couvre 40 000 km2 et s'étend chaque année de près de 80m grâce au limons et sables charriés. Cette zone est plantée...
Lire la suiteLe Mékong est l’un des plus grands fleuves du monde et son delta, compte parmi les plus étendus. Sa source se trouve au Tibet né dans le Qinghai sur les hauteurs de l’Himalaya située à une altitude de 5 224 mètres. Le Mékong fleuve d’Asie du Sud-est irrigue...
Lire la suiteLes deux principaux éléments de la cuisine khmer sont le riz, fournit par les rizières luxuriantes et le poisson, grâce au Mékong et au Tonlé Sap. Une caractéristique des Khmers en matière culinaire est qu’ils aiment avoir dans un même repas le goût des...
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